Т.Е.Добрякова родилась в 1933 году.
Добрякова Т.Е. с 1968 года работала в совхозе «Молодая гвардия», а в 1975 году была избрана на должность председателя исполкома Глазовского сельского Совета, в 1983 году избирается председателем профсоюзного комитета совхоза «Молодая Гвардия».
С 1988 года Добрякова Т.Е.находится на заслуженном отдыхе, но продолжает активно вести общественную работу: постоянно принимает участие в подготовке и проведении сходов, выборных кампаний, в 2002 году принимала активное участие во Всероссийской переписи населения, пользуется большим авторитетом и уважением среди жителей деревни Глазово.
В 2004 году Т.Е.Добряковой присвоено звание «Почетный гражданин Серпуховского района»
(решение СД СР 1/5 от 12.05.2004г.).
О.И Соколов родился в 1937 году. После окончания в 1960 году Тульского механического института был направлен на завод «Металлист» в Серпухов, где до 1980 года работал начальником отдела механизации НОТ. Здесь же, на предприятии, он был избран секретарем парткома.
В 1980 году О.И.Соколов избирается 2-ым секретарем ГК КПСС, курирует промышленность города и района. Именно в годы его руководства этой отраслью, Серпуховский район по итогам соцсоревнования занимает первое место в Московской области по работе промышленности и сельского хозяйства.
С1983 по 1985 годы О.И.Соколов занимает должность заместителя генерального директора НПО АЗТ по научной работе, занимается разработкой модульного ряда топливно-раздаточных колонок.
Родился 02.01.43г. в п.Торфоразработки Кировского района Калужской области, окончил Ленинградскую ордена Ленина лесотехническую академию им.Кирова в 1974 году по специальности «Технология деревообработки».
До приезда в г.Серпухов работал в г.Калуге на С.М.К. «Гигант» (1969-1978г) где прошел трудовой путь от слесаря до начальника мебельного цеха.
Хазинов Иван Борисович работает в ФГУ Опытном лесном хозяйстве «Русский лес» с июня 1991 года. За это время проявил себя высококвалифицированным специалистом, хорошо знающим лесное хозяйство. Под его руководством и при его непосредственном участии повысилась культура лесохозяйственного производства, организация лесопользования и воспроизводства лесов.
Кессиди Одиссей Самсонович родился 7 мая 1944 года в п.Цалка, Цалского района Грузинской ССР. В 1961 году поступил и в 1966 году закончил Московский Кооперативный институт, по специальности «Товароведение и организация торговли промышленными товарами». По окончании института, был назначен директором универмага при совхозе «Большевик». В 1968 году был призван в ряды Советской армии. Отслужив год, вернулся на прежнюю должность. Одиссей Самсонович проявил себя грамотным специалистом, способным к руководящей работе, в 1970 году назначен на должность заместителя председателя по торговле Серпуховского Райпотребсоюза, а в 2001 году назначен председателем правления Серпуховского РАЙПО. Одиссей Самсонович внес большой вклад в развитие потребительской кооперации Серпуховского района. За время его работы Серпуховский Райпотребсоюз вырос в сильную организацию, имеющую собственное производство – промкомбинат, состоящий из швейного, колбасного, кондитерского цехов, в также большую сеть магазинов в поселках и деревнях Серпуховского района.
Головко Евгений Александрович родился 14 апреля 1947 года в станице Варениковская Крымского района Краснодарского края. Среднюю школу закончил с «золотой медалью», с отличием закончил Московский энергетический институт и по распределению в 1971 году прибыл в г.Серпухов. Трудовую деятельность начал на заводе «Металлист», а с мая 1978 года работал на руководящих должностях в Серпуховском ГК КПСС. Евгений Александрович был избран Председателем Исполкома Серпуховского районного Совета депутатов в 1985 году и по 2003 год являлся руководителем исполнительной власти Серпуховского района. В 1991 году Головко Е.А. был назначен на должность Главы Администрации Серпуховского района, а затем дважды - в 1996 и 1999 годах – избирался Главой района.
Давыдов Иван Егорович родился в 1949 году, трудовую деятельность начал в 1970 году в Серпуховском дорожно-ремонтном строительном управлении. В 1968 году закончил Ряжский дорожный техникум. Иван Егорович работает на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства более 25-и лет. Трудовую деятельность начал с должности дорожного рабочего, далее стал дорожным мастером, затем главным инженером и свыше 25-и лет отработал начальником дорожного ремонтного строительного участка. С его участием произведен ремонт инженерных коммуникаций, ремонт тепловых сетей протяженностью 1,2 км. За период работы принимал активное участие во всех социально-значимых проектах и дорожно-строительных работах в Серпуховском районе.
Заблоцкая Мария Михайловна родилась в 1946 году. В 1972 году с отличием закончила биологический факультет Московского государственного университета им М.В.Ломоносова, затем в 1979 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Зоология». В апреле 1983 года приняла на работу в заповедник, где трудится до настоящего времени в должности старшего научного сотрудника. Мария Михайловна является исполнителем разделов по теме «Летопись природы» - фенологические наблюдения за птицами, состояние и динамика орнитокомплекса и темы «Птицы лесных биоценозов Приокско-Террасного заповедника и сопредельных территорий»; до 1990 года выполняла работы по теме «Племенной учет и координация племенной работы с зубрами СССР, ведение госплемкниги зубров СССР, динамика племенного состава зубров СССР».
Шевернева Валентина Сергеевна родилась 25 января 1939 года в Липецкой области Долгоруковского района. В 1947 году семьёй переехали в Серпуховский район, пос. Большевик. В 1954 году, окончив 7 классов, пошла работать на Серпуховскую швейную фабрику швеёй-мотористкой. Затем, окончив 10 классов вечерней школы, в 1958 году поступила в училище швейного производства по специальности товароведение. С августа 1964 года работала в филиале Ленинградской плодовой базы № 2, расположенной в деревне Калиново. С мая 1976 года работала в Серпуховском тресте столовых в должности заведующей плодоовощной базы. Трудовой стаж составляет 41 год.
Дядищев Николай Романович родился 1935 году в селе Чудмар Кадиевского района Донецкой области. В 1966 году закончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело (врач). Трудовую деятельность Николай Романович начал с 1952 года в г.Южно-Сахалинске. Трудился в различных должностях, начиная с заведующего клубом, медбрата скорой помощи, врача детского дома, заканчивая старшим преподавателем и деканом кафедры Хабаровского медицинского института. С 1979 года работал во ВНИИ прикладной микробиологии заведующим отделом патоморфологии и патогенеза особо опасных инфекций. С 1993 года Николай Романович работает в Центре токсикологии: до 01 декабря 2009 года в должности заместителя директора по научной работе, а в настоящее время является директором Центра. Под руководством Дядищева происходило становление и развитие Центра как научной и экспертной организации, сформировались научные направления промышленной и лекарственной токсикологии, экологической биотехнологии. Общий стаж работы составляет 49 лет.
Туфекчи Тамара Александровна, родилась 11 декабря 1948 года. Образование высшее. В 1974 году окончила Кишеневский педагогический институт им.Иона Крянгэ, учитель русского языка и литературы. Тамара Александровна относится к тому типу директоров школ, которые много внимания уделяют совершенствованию учебно-воспитательного процесса, активно поддерживают новые педагогические идеи.
На протяжении всей своей управленческой педагогической деятельности Тамара Александровна эффективно использовала в работе методы и приемы учителей новаторов. С 1990 года МОУ «Липицкая средняя общеобразовательная школа» успешно ведет эксперимент по формированию единого педагогического пространства, адаптивной образовательной системы, суть которой состоит в создании условий для оптимального развития каждого ребенка. Благодаря таланту Тамары Александровны как руководителя, за последнее время создан социокультурный комплекс, в котором задействованы кроме школы, все досуговые, культурно-спортивные учреждения с. Липицы Серпуховского района.
Лаврентьев Евгений Георгиевич родился 28.09.1936 года в г. Ржеве, Тверской области. Образование высшее. Дочь - Ольга 1961 г.р., окончила Серпуховский приборостроительный техникум, диспетчер ППЖТ. Сын - Константин 1970 г.р., потомственный энергетик. Отец - Георгий Федорович, 1913 г.р., участник ВОВ -прошел все четыре года войны (капитан - ордена, медали); энергетик «Моссельэнерго», «Мосэнерго» - в течении 26 лет. Мама - Евгения Кузьминична, 1908 г.р., телефонистка (Ржев, Серпухов). Лаврентьев Евгений Георгиевич окончил в 1954г. десятый класс железнодорожной школы N13 г. Серпухова. 1955г. - Московская геофизическая школа (МГШ), младший техник-геофизик. 1955 - 1956 г.г. - работа в экспедиции в Приморском крае (Сихоте-Алинь). 1956-1957г.г. - учеба в Горьковском военном техническом училище связи (ГВУТС), один первый курс. 1957-1959г.г. - служба в рядах Советской Армии, связист (г. Вышний-Волочек). Военкор газеты «Советский Воин». Благодарность от Командующего Московским военным округом Маршала К. Москаленко и отпуск домой. 1959-1960г.г. - Климовский машиностроительный завод - слесарь. 1960г. - электромонтер Серпуховского района электрических сетей «Моссельэнерго».
Пойманов Сергей Иванович - Главный врач, врач акушер-гинеколог ГБУЗ МО «Серпуховский родильный дом».
Родился 11 марта 1961 года в Тамбовской области Рассказовского района, с. Нижнеспаское. Женат, имеет двоих детей. Образование высшее. Общий трудовой стаж – 35 лет. Женат, имеет двух сыновей.
Белова Марина Владимировна родилась 16.10.1961 г. в г. Серпухов Московской области.
В 1985 году окончила Всесоюзный заочный инженерно – строительный институт, получила квалификацию инженера – строителя по специальности «Водоснабжение и канализация».
В 2003 году без отрыва от производства, закончила Российскую академию государственной службы при президенте РФ, присуждена квалификация Менеджер по специальности Государственное и муниципальное управление.
С марта 2012 года назначена на должность директора Муниципального унитарного предприятия города Серпухова Московской области «Водоканал - Сервис». Эту должность занимает по настоящее время.
С 2017 года - член Общественной палаты г.о. Серпухов, заместитель председателя Общественной палаты г.о. Серпухов. Председатель Комиссии по экологии, транспорту, ЖКХ, строительству и архитектуре. Также является членом Комиссии по экологии администрации г.о. Серпухов.