Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Нормативно-правовая база

1. ФЗ от 24.07.2007 № 209-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";
2. Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016);
3. Закон Московской области от 16 июля 2010 года N 95/2010-ОЗ О развитии предпринимательской деятельности в Московской области (с изменениями на 14 апреля 2016 года);
4. Постановление от 23 августа 2013 г. N 662/37 «Об утверждении государственной программы Московской области "Предпринимательство Подмосковья».

Вниманию предпринимателей и руководителей малых и микропредприятий!

 

В целях расчета показателя по объему инвестиций в основной капитал Росстат ежеквартально собирает данные по формам федерального статистического наблюдения № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия», ежегодно № П-2 (инвест) «Сведения об инвестиционной деятельности», № МП (микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия». Сплошное наблюдение проводится только по крупным и средним организациям.

При этом отдельные организации, имея значительные объемы выручки от реализации товаров (работ, услуг), не отражают в отчетности инвестиции в основной капитал.
Статистическое наблюдение за деятельностью малых и микропредприятий осуществляется на основе выборочного обследования, сплошное обследование проводится один раз в пять лет (ст. 5 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ).

В настоящее время малые предприятия, включенные в выборочную совокупность, имеют возможность сдать отчет через электронную систему сбора данных (https://websbor.gks.ru/).
В случае выявления значимых для региона объемов инвестиций в основной капитал, осуществляемых малым бизнесом, предприятия могут представить отчет в инициативном порядке с пояснительной запиской на бумажном носителе.

Микропредприятиями сведения об осуществлении инвестиций в основной капитал в отчетном году могут предоставляться в территориальные органы статистики до 1 декабря отчетного года в форме информационного письма с обязательным указанием объемов и источников инвестиций. При рассмотрении представленной информации на федеральном уровне проводится всесторонний анализ и принимается решение о включении этих данных в общий объем инвестиций по субъекту.

При представлении в Росстат отчетов в инициативном порядке необходимо указать объекты инвестирования. В случае осуществления строительства (реконструкции) зданий и сооружений следует указать подрядную организацию, осуществляющую производство строительных работ, для обеспечения полноты учета объема строительства на территории субъекта.
В связи с этим информируем Вас о возможности предоставления в инициативном порядке отчетов в органы государственной статистики в случае осуществления Вашим предприятием значимых для городского округа Серпухов объемов инвестиций в основной капитал.

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения  COVID-19


Распоряжение заместителя Председателя Правительства Московской области №40-р от 29.05.2020 г. «Об утверждении Стандарта организации работы объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 м2, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»


Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Соответствующим организациям всех форм собственности рекомендуется:

1. Проведение перед открытием бани, сауны генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.

3. Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами.

4. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

5. Запрет входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.

6. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:

6.1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя.

6.2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.

6.3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки во всех помещениях, кроме парильной, на расстоянии 1,5 метра).

7. Запрет на использование купелей и бассейнов.

8. Организация посменной работы сотрудников.

9. Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

10. Предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.

11. Рекомендация посетителям приносить с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки, запрет на употребление посетителями принесенной пищевой продукции (блюд).

12. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников и посетителей, а именно мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.

13. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных).

14. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).

15. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.

16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.

17. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия всех помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента.

18. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

19. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи).


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru