Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

В Серпухове вынесли приговор группе преступников

16 Марта 2020
В Серпухове вынесли приговор группе преступников

Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 10.03.2020 двое граждан Российской Федерации и один гражданин Украины признаны виновными в совершении грабежа, кражи, разбойного нападения, похищения человека, а также умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Так ночью 25.12.2018 В.и Г., находясь между домами №№ 136 и 136А по ул. Ворошилова г. Серпухова, заметив ранее незнакомого им Зотова, подошли к нему, подвергли его избиению, после чего открыто похитили из его карманов имущество, в т.ч. телефон и банковские карты, на общую сумму 4843, 40 руб., после чего скрылись с похищенным с места совершения преступления.

После этого В. и Г., находясь в подъезде д. 123 по ул. Ворошилова г. Серпухова, воспользовавшись ранее похищенным ими у потерпевшего телефоном, с помощью Интернета и «Сбербанк онлайн» перевели с банковского счета потерпевшего на банковский счет В. 10 000 рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб, которыми распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, в период времени с 21 часа 15.01.2019 по 00.10 часов 16.01.2019 В. и Д., являющийся гражданином Украины, увидели у д. 25 по ул. Осенняя г. Серпухова ранее незнакомого им Васильева, которому помогли вытолкнуть автомобиль «Рено» из снега, после чего стали распивать с ним спиртные напитки. Они попросили Васильева И.М. подвезти их к д. 112 по ул. Советская г. Серпухова. Прибыв по указанному адресу, В. и Д. вступив в преступный сговор, направленный на хищение имущества Васильева, попросили его выйти из автомобиля покурить, после чего подвергли его избиению и открыто похитили из карманов его одежды мобильный телефон и портмоне с банковскими картами и денежными средствами в сумме 4200 рублей. После этого они поместили его в багажник автомобиля «Рено», таким образом похитив его, и прибыли на данном автомобиле к СНТ «Маяк» на территории г.о. Серпухов, где извлекли его из багажника, при этом Д. приставил к шее потерпевшего нож, чтобы он не сопротивлялся, и связав его руки веревкой, вновь поместили в багажник автомобиля и перевезли в СНТ «Солнышко» вблизи д. Борисово г.о. Серпухов, где извлекли Васильева из багажника и в целях беспрепятственного хищения и дальнейшего сбыта автомобиля потерпевшего вновь подвергли его избиению, в результате чего последний перестал оказывать сопротивление. В. и Д. волоком переместили Васильева к заброшенному строению между домами 142 и 143 СНТ «Солнышко», поместили его в погреб, расположенный в бетонном полу данного строения, развязав ему руки, чтобы он в дальнейшем смог самостоятельно выбраться из него. При этом, Д. нанес потерпевшему не менее 6 ударов ногами в область головы, шеи, туловища, конечностей, причинив в том числе повреждения в области шеи, которые расценены экспертом как тяжкий вред здоровью. После этого они вдвоем закрыли отверстие погреба, в котором находился потерпевший, диваном, чтобы он не смог быстро обратиться в правоохранительные органы. После этого они завладели принадлежащим Васильеву автомобилем стоимостью 303 050 рублей, и скрылись на нем с места происшествия в г. Москва с целью сбыта похищенного автомобиля. Согласно заключению эксперта смерть Васильева наступила через короткий промежуток времени после причинения ему телесных повреждений на месте происшествия от механической асфиксии. Между причиненным тяжким вредом здоровья и наступлением смерти имеется прямая причинно-следственная связь.

Г. полностью признал вину в совершении преступлений в отношении потерпевшего Зотова, В. полностью признал вину в совершении преступлений в отношении потерпевшего Зотова и не признал вину в совершении преступлений в отношении потерпевшего Васильева, Д. не признал вину в совершении преступлений в отношении потерпевшего Васильева.

За совершение преступлений судом им назначено следующее наказание: Г. - в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии особого режима; В. – в виде лишения свободы на срок 18 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Д. – в виде лишения свободы на срок 16 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в Серпуховском городском суде Московской области поддержано Серпуховской городской прокуратурой.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Возврат к списку

Количество просмотров:


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru