Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Серпуховичей информируют о защите прав работников в период карантина в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции

7 Августа 2020 Ваше право
Серпуховичей информируют о защите прав работников в период карантина в связи с пандемией  новой коронавирусной инфекции

Городской прокуратурой проведена проверка обращения о незаконном увольнении работника старше 65 лет в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Так, городской прокуратурой установлено, что работник в апреле 2020 года обратился с заявлением к работодателю о предоставлении ему, как работнику, возраст которого старше 65 лет, возможности в период пандемии новой коронавирусной инфекции находится на самоизоляции. Однако работодателем проигнорировано указанное заявление и после невыхода работника на работу в связи с самоизоляцией он был уволен из организации за прогул.

Согласно Постановлению Губернатора МО от 12.03.2020 N 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» режим самоизоляции был в обязательном порядке введен для граждан, имеющих возраст выше 65 лет и имеющих хронические заболевания, указанные в прилагаемом списке с 26.03.2020 года.

Городской прокуратурой вышеуказанные действия работодателя признаны незаконными и мерами прокурорского реагирования права работника восстановлены.

Возврат к списку

Количество просмотров: 251


Читайте также...


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти в систему / зарегистрироваться

Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru