Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Благодаря вмешательству Госжилинпекции жителям дома в Красногорске вернули 3,5 миллиона рублей, переплаченных за коммунальные услуги

26 Марта 2019
Благодаря вмешательству Госжилинпекции жителям дома в Красногорске вернули 3,5 миллиона рублей, переплаченных за коммунальные услуги

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителей многоквартирного дома №24 на Красногорском бульваре в городе Красногорск. Они сообщили, что в начислениях за коммунальные услуги обнаружена, по их мнению, ошибка, и попросили разобраться.

Государственные жилищные инспекторы провели документарную проверку, и выяснили, что управляющая организация ООО «Сфера» допустила ошибку, когда производила расчет за коммунальную услугу «отопление». Сотрудники УК ошибочно внесли в расчет тепловую энергию, затраченную на подогрев воды, поэтому сумма в платежных документах была значительно завышена. Управляющая компания получила а свой адрес предписание об устранении нарушения. В частности, ООО «Сфера» было предписано в кратчайшие сроки произвести перерасчет всем жителям многоквартирного дома №24 на Красногорском бульваре и не учитывать в дальнейшем при начислении платы объем тепловой энергии, затраченной на подогрев воды.

На исполнение предписания «Сфере» дали три месяца. «По истечении срока управляющая компания предоставила все необходимые документы, которые свидетельствовали: всем жителям многоквартирного дома возвращены потраченные средства. Общая сумма произведенного перерасчета составила 3 миллиона 570 тысяч 302 рубля89 копеек», - уточнил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru