Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

После проверки Госжилинспекции УК из Воскресенска вернула жителям МКД более 220 тысяч рублей за тепло

27 Марта 2019
После проверки Госжилинспекции УК из Воскресенска вернула жителям МКД более 220 тысяч рублей за тепло

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителя многоквартирного дома №10 по улице Центральная в Воскресенске по вопросу, касающемуся порядка начисления платы за отопление в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, по поступившему обращению была незамедлительно проведена внеплановая проверка.

В ходе надзорного мероприятия государственными жилищными инспекторами установлено, что ранее, до ввода ОДПУ в эксплуатацию, расчет размера платы за отопление управляющей организацией осуществлялся равномерно в течение года, исходя из среднего потребления тепловой энергии за предыдущий год. С момента ввода в эксплуатацию общедомового узла учета тепловой энергии начисления по квартире заявителя не соответствовали его показаниям.

В связи с выявленным нарушением МУП «Управление домами» было выдано предписание о проведении корректировки размера платы за отопление в соответствии с показаниями ОДПУ по жилым помещениям в доме за 2018 год.

-По итогам проведения контрольной проверки исполнения предписания, инспекторы выявили, что корректировка размера платы за отопление в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии была проведена в полном объеме. Сумма перерасчета за тепловую энергию на отопление по квартире  заявителя составила 2 тысячи 578 рублей, по всему дому — 224 тысячи 970 рублей, – подытожил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru