Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

По предписанию Госжилинспекции в 4 муниципалитетах Московской области УК провели ревизию и ремонт неисправного внутридомового газового оборудования

21 Марта 2019
По предписанию Госжилинспекции в 4 муниципалитетах Московской области УК провели ревизию и ремонт неисправного внутридомового газового оборудования
По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в соответствии с Решением внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 15 января 2019 года, в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией неисправного внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
В частности, областной Госжилинспекцией были проведены комиссионные проверки состояния ВДГО в жилых домах Химок, Серпухова, Реутова и Щелково. В ходе проверок домов №4 по улице Сосновая в деревне Медвежьи Озера в городском округе Щелково и №38 по Юбилейному проспекту в городском округе Реутов государственные жилищные инспекторы зафиксировали наличие следов нарушений штукатурно-окрасочного слоя, а именно, ржавчины, шелушения, деструктивной коррозии на наружном газопроводе. В жилом доме №5 по улице Пролетарская в Химках на газовой трубе в тамбуре подъезда обнаружена самодельная герметизация, выполненная из резины и пластикового хомута, а в МКД №6 по улице Школьная в поселке Пролетарский в городском округе Серпухов к наружному газопроводу на фасаде были закреплены провода и видеокамера.
«Газовый трубопровод должен быть исправен и служить своему первоначальному предназначению, а не являться креплением для камер или подставкой для проводов! Подобные нарушения управляющими компаниями требований к техническому обслуживанию и ремонту домового газового оборудования могут повлечь возникновение аварий и несчастных случаев, – подчеркнул серьезность ситуации руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Поэтому призываю все УК как можно внимательнее относиться к данному вопросу, проводить регулярный мониторинг состояния ВДГО, настойчивее привлекать к этой работе представителей специализированных организаций».
Всем организациям, под управлением которых находятся вышеуказанные дома, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В отношении директора МУП «ЖИЛИЩНИК г.о. Химки», ответственного должностного лица МУП Серпуховского муниципального района «Служба заказчика» и главного инженера ООО «УК «РЭУ №6-Южный» из Реутова, а так же управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» из Щелково возбуждены административные производства по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации. За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования Щелковской управляющей компании пришлось выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей, мерой административного наказания для должностных лиц, представляющих УК из Серпухова и Реутова, стали штрафы на сумму 5 тысяч рублей с каждого. Административное дело, возбужденное на сотрудника организации из Химок, до сих пор находится на рассмотрении Мирового суда.
«Все управляющие организации привели внутридомовое газовое оборудование в нормативное состояние в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписаний», – подытожил результаты проверок Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru